Самоучитель

Электронный учебник, в котором изложены основы химии для начинающих.

Видеоуроки

Архив образовательных и познава­тельных видео по химии и не только.

ЕГЭ и ОГЭ

Теоретическая часть и тестовые зада­ния для подготовки к экзаменам.

Жиры

Жирами называют сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот общей формулы:

где R, R1, R2 — углеводородные остатки.

Жиры встречаются в природе как соединения, образующиеся в процессе обмена веществ. Существуют жиры животного и растительного происхождения.

Ниже приведены формулы и тривиальные названия наиболее важных карбоновых кислот, входящих в состав жиров:

Характерные химические свойства жиров — реакции гидролиза в кислой или щелочной среде и реакции гидрогенизации:

Добавить комментарий

avatar
480